Поиск любви

Понять любовь
Разобраться в себе
Разобраться в окружающих
Победить одиночество
Научиться любить
Найти любовь

Русские женщины не самые красивые

Наверное, все слышали эту байку. С одной стороны, это приятно. А с другой стороны… это странно. В мире около 250 стран, но лучшие женщины почему-то именно в России. Так, а кто это вообще сказал? Это какое-то народное мнение. То тут, то там, мы слышим что-то подобное от разных людей. Собственно, всё. Это просто чье-то личное мнение, никакого отношения к объективной реальности оно не имеет. На этом вопрос должен быть закрыт.

Но все же, надо разобраться. И сразу же, для объективности. Можем ли мы как-то измерить женскую красоту? – Нет, не можем. Нет никаких шкал, градаций, единиц измерения, измерительных приборов или чего-то такого. Также нельзя сказать, наиболее красивы женщины в Азии, в Африке или в Европе. Это зависит от индивидуальных мужских предпочтений. На этом заданный вопрос должен быть закрыт во второй раз.

И все же! Кто нам об этом говорит? Например, я слышал это он иностранцев, побывавших в России и очарованных красотой российских женщин. Также я слышал это от наших соотечественников, побывавших за границей. Им наоборот, заморские женщины показались блеклыми по сравнению с нашими. Звучит весомо! Люди, которые имели возможность реального сравнения, выступают за наших. Верить этому? – Нет, я бы не стал. В новом незнакомом месте в глаза первым делом бросается яркость. То, что больше всего привлекает внимание. То есть, за красоту принимаются яркие прически, вычурный макияж, броская одежда, высокие каблуки, вызывающие походка и манера поведения. То, что российские девушки больше иностранок лезут мужчинам в глаза, тут я может и соглашусь. Но является ли это женской красотой? – Нет, не является. Для того, чтобы делать хотя бы мало-мальски объективные выводы, нужно как минимум очень хорошо обжиться в сравниваемых странах и привыкнуть к их обитателям. Ну а по-хорошему еще и «всех посмотреть», а не делать выводов только по встречающимся на улице людям.

Давайте я вам открою секрет. Мужчины любой нации считают своих женщин самыми красивыми, а местные женщины с ними соглашаются. Даже в племени пигмеев-людоедов самые красивые женщины, по мнению этих самых пигмеев. Мужчины просто хотят залить женщинам побольше вина в уши, отвешивая такие вот незатейливые комплименты. Такие уж они угодники, эти мужчины, хотят чтобы к ним получше относились. И им все равно, в какой стране они при этом находятся. Куда бы ты ни приехал, везде кричи, что именно там самые лучшие женщины. Всегда работает! Слышать это может и приятно, но объективности в этом никакой.

А где же эта объективность? Сначала нужно сказать, что невозможно объективно судить о красоте такой обширной группы, как целая нация. Везде бывают красивые и не очень. Не бывает красивых наций, бывают красивые люди. Ладно, мы никак не можем сравнивать русских женщин и, например, японок. Слишком уж велики национальные различия во внешности. Но если, например, за красивых принимать стройных здоровых женщин с гармоничными чертами лица, без учета национальных особенностей. Окажется ли таких больше всего в России, в процентном выражении? – Нет, не окажется. Данных у меня никаких нет (и ни у кого нет), но спорить на деньги готов. Процент красивых скорее всего примерно одинаковый во всех странах. Объективности нет, но она где-то здесь. Теоретически, больше всего красивых людей должно быть там, где большое кровосмешение, много межнациональных браков. Об этом говорят нам генетики. Такая страна на карте есть! И это, внезапно, США. Правда в той стране ожирение признано национальной проблемой, так что не сходится. Женщин какой национальности самыми красивыми считаю лично я? – Вот это правильный вопрос, задавать его нужно именно так. Но ответ на него не имеет уже никакого значения. А объективности в этом вопросе не может быть даже теоретически.



Но вернемся к нашему мифу. Ладно бы, никакого значения он не имеет. Ну считает там кто-то что-то и считает. Зачем вообще обо всем этом задумываться? А дело вот в чем. Наши женщины любят бравировать этим. Говорят: «Мы самые лучшие просто потому, что мы русские. А значит и любите нас просто так». Прямо не говорят, но общее настроение чувствуется. И это уже проблема. «Зачем что-то делать, если ты и так самая лучшая?» – думают наши женщины. И чтобы их спины не погнулись от тяжести короны на голове, надо бы внести немного ясности. В России самые обычные женщины. Довольно часто не развитые физически и скучные внешне. Среди русских актрис, например, очень мало красивых и ярких женщин. А по улицам ходят симпатичные, броско одетые, но не более того. У русских очень небольшая вариативность по фенотипу, почти у всех светлые волосы, серые глаза и светлая кожа. А значит любителям чего-то другого выбрать будет не из чего. Не знаю, как в других странах, но в России процент вот прям красивых женщин, он не такой уж и большой. Потому что для этого нужно обладать еще и яркой личностью, одной только молодости и симпатичного лица недостаточно. А с личностями у нас здесь у всех проблемы, что и мужчин, что у женщин.

На чем держится этот миф? Иностранцы. Говорят нам, как хороши наши россиянки. И это как музыканты-гастролеры, со сцены каждого города кричат, что этот город точно лучший. Вроде никому не обидно, всем приятно. Это просто такой, комплимент в пустоту, в какой бы стране ты ни был, везде говори, что самые лучшие женщины именно там. Объективности в этом нет никакой. Возможно, наши женщины лучше на такую примитивную лесть реагируют, принимают ее всерьез, начинают заигрывать. Но это скорее говорит об их доступности, а не о чем-то другом. Еще один крайне важный момент – концентрация молодых девушек в столице. Молодые всегда кажутся красавицами, и чем их больше в процентном соотношении, тем красивее человеку будут казаться женщины в целом. Иностранцы бывают как правило в столице. А в России такая специфика, что все молодые тоже стремятся именно туда, потому как сегодня только там есть приличные образование и работа, к сожалению. В других странах, образовательные и экономические центры распределены по городам более равномерно, поэтому нет такой концентрации молодежи в каких-то конкретных городах.

Люди говорят, что женщины иностранки все какие-то запущенные, не следят за собой, угрюмые, в мешковатой одежде, без макияжа. В то же время, мужчины иностранцы более красивые и подтянутые, высокие, следят за своим внешним видом, стильно одеваются, зарабатывают. В общем, много красивых мужчин и мало красивых женщин. Я не могу в это поверить, потому что общество всегда сбалансировано, не может быть в одном месте хороших мужчин и плохих женщин, как и наоборот. Вот, например, в Соединенных Штатах много женщин с ожирением. Ну так и мужчин с ожирением там аналогичный процент. Чтобы делать серьезные выводы о всей стране, нужно обладать просто колоссальным опытом и знаниями, всю жизнь на это положить, посмотреть на всех жителей. Ни одна выборка одного человека никогда не будет объективной. Может этот человек в тех «заграницах» зависал только в мужских барах нетрадиционной любви? И говорит нам, что видел много красивых мужчин, а женщин там вообще нет. А скорее всего просто повелся на яркую вычурность российских столичных дам и на большое количество молодых девушек. Адекватные спокойные ребята говорят, что распределение по странам красавиц все же равномерно, со своими национальными особенностями. А те, кто громко кричит и восхищается какой-то конкретной нацией, ну понятно, что там у человека бушуют эмоции первого впечатления вместо холодных расчетов.

Идем дальше. И вот здесь очень забавное наблюдение. Частенько российские парни говорят, что наши женщины худшие во Вселенной, а в пример им ставят как раз иностранок. Говорят, мол, заграничные женщины не такие меркантильные, не такие самовлюбленные, сами проявляют инициативу, да еще и красавицы! Не то что наши. Почему это забавно? – А не напоминает ли это тех самых заграничных принцев, которые восхваляют русских женщин, а своих местных считают никчемными? Что-то мне подсказывает, что мужчина, который не может договориться с женщинами, будет считать, что вся проблема именно в них. При чем конкретно в местных. А уж в других-то странах все по-другому, вот там женщины настоящие! О чем это говорит? – Это не говорит нам о том, что где-то женщины хуже или лучше. Это говорит только о том, что есть мужчины, которые не умеют с женщинами контактировать и считают, что проблема не в них самих, а в месте их проживания.

Какие выводы? Многие русские женщины считают себя самыми красивыми. Им нравится себя такими считать. Это приятно, согласен. Но никакой правды в этом нет. Они конечно же хотят подать себя лучше, чем есть на самом деле. А кто не хочет? Самыми красивыми хотят быть все. Поэтому давайте расширим. Многие женщины любой национальности считают себя самыми красивыми. Я бы относился к таким настороженно. Потому что, если человек делает акцент на своей национальности, то чаще всего больше ему гордиться нечем. Не нация красит человека, а наоборот. И если женщина считает себя самой лучшей «просто так», значит с какими-то человеческими качествами у нее большие проблемы.

Использовать ли это в качестве комплимента? – Я бы не стал. Лучше таким не разбрасываться, это обидно и оскорбительно. Ну, например, если везде кричать, что русские девушки самые красивые, а встретится тебе классная, предположим, немка. Или в компании говорить постоянно, что русские лучше всех, а половина присутствующих окажется представителями других национальностей. Такое может случиться абсолютно запросто, в нашей-то многонациональной стране. По виду ведь не определишь. Неудобно получится… Лучше конкретно говорить про конкретную женщину или небольшую группу женщин, например своих коллег. Что самые красивые и лучшие только они. К комплиментам тоже хорошо бы подходить с умом.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments