Поиск любви

Настоящий мужчина

Озвученная версия материала

Феномен настоящего мужчины

Мужчина должен быть настоящим. По миру ходит огромное количество ненастоящих мужчин, мужчин-подделок, бутафорий, просто обладателей первичных половых признаков. Об этом очень многие слышали, кто-то частенько сталкивается с подобным мнением. Негодуют женщины, в основном в возрасте за 30: мужчины перевелись, настоящих не найти.

«Настоящий мужчина» — в представлении некоторых женщин это образ мужчины, который обладает рядом определенных качеств. Часто такой образ многие женщины выставляют как единственно возможный потенциальный вариант на кандидатуру любовной пары для себя. «Настоящий мужчина» — это тот кто вызывает восхищение и кого хочется видеть рядом с собой, это то каким должен быть мужчина, и к чему он всегда должен стремиться. «Настоящий мужчина» как явление в России — это образ желанного для женщин мужчины в представлении самих женщин. Соответственно, мужчин, не обладающих нужными качествами и совершающих «неправильные» поступки, ведущих «неправильный» образ жизни, женщины называют «не настоящими», недомужчинами, мужчинками, показывая свое пренебрежение и говоря тем самым, что никаких дел с такими иметь не хотят. Сам по себе «настоящий мужчина» скорее всего возник при взаимодействии женщин с мужчинами, которые им не нравятся, потому что когда все устраивает, нет никакого смысла вообще что-либо дополнительно придумывать.

На практике, приземленно и упрощенно, «настоящий мужчина» — это некоторый индивидуальный набор требований женщины к абстрактному мужчине, следование которому, по мнению этой женщины, необходимо ему для того чтобы получить признание, внимание, уважение и возможную симпатию.

Настоящим, с точки зрения государства, мужчина может считаться, если у него в паспорте в графе «пол» написано «муж». С точки зрения общества — если мужчина самостоятельно определяет себя как мужчину. Настоящий мужчина, с точки зрения лингвистики, — это мужчина, который существует в данный (настоящий) момент. Настоящий мужчина, с точки зрения биологии, — это взрослая человеческая особь мужского пола, гендерно-возрастная принадлежность представителя определенного вида. В сумме можно сказать, что настоящий мужчина — это взрослый человек мужского пола, говорящий о себе как о мужчине и существующий в текущий момент времени, у которого есть подтверждающий документ.

Проблема настоящего мужчины

С первого взгляда может показаться, что явление «настоящего мужчины» само по себе положительное и должно помочь мужчинам быть более привлекательными и желанными для женщин. И чаще всего определению «настоящий мужчина» действительно приписываются положительные качества личности: мужественность, благородство, принципиальность, деятельность, умение держать слово, психическая устойчивость, добродушие, разумность. Но также часто женщины хотят видеть материальное богатство, желание дарить подарки, щедрость, красноречие, желание ухаживать и добиваться, желание слушаться. И проблема заключается в том, что у «настоящего мужчины» нет никакого общепринятого определения. Это просто образ, который в разных женских головах выглядит совершенно по-разному. Это представление, а не определение.

Отсюда могут случаться казусы, когда один и тот же мужчина для части женщин может казаться сверхнастоящим, а для другой части — поддельным. Очень часто можно видеть как одна и та же женщина хочет чтобы в мужчине уживались несовместимые качества, например жесткость с коллегами и мягкость с ней, одновременно тирания и подчинение, сердцеедство и верность, хороший заработок и куча уделяемого семье времени. Понятно что такие запросы показывают только незнание и непонимание женщиной чего она хочет. И таких примеров очень много, это полностью разрушает «настоящего мужчину» и как определение и как образ, к которому стоило бы стремиться.

Но наверное самое забавное в «настоящем мужчине» то, что женщины его не любят. Те образы, которые женщины сами себе рисуют, встреться с их воплощением в реальной жизни, они никогда не полюбят подобного человека. Полюбят с практической и финансовой точек зрения: будут уважать, относиться с благодарностью, принимать внимание и заботу, но не полюбят как мужчин (а именно этой любви мужчинам как раз и хотелось бы). Женщины рисуют себе образ сказочного рыцаря, но мы не видим чтобы сказочных рыцарей любили по-настоящему, страстно и с желанием, и выходит что «настоящий мужчина» не может удостоиться настоящей любви.

Кто вообще хочет, чтобы его уважали женщины?

Это уже стало смешной правдой жизни, о которой все знают: «Послушай женщину, будь таким каким она хочет тебя видеть, и она тебя никогда не полюбит». Почему так, и стоит ли в этом винить женщин? Большинство женщин сами не понимают за что любят мужчин, поэтому выписывают такие незначимые, а иногда и вредные, признаки в качества желаемого партнера. А те кто все понимает, уже не рассуждают о «настоящих». Женщин не стоит в этом винить, это вопрос колоссальной сложности, а они полностью искренны в своих размышлениях. Они действительно также искренне не понимают, что ворох требований только оттолкнет любого мужчину, который мог бы показаться им «настоящим». Поэтому «послушай женщину и сделай все как нужно». Но проблема «настоящего мужчины» еще глубже и сложнее.

Настоящий мужчина как манипуляция

Очень многие рассматривают «настоящего мужчину» как женскую манипуляцию, желание женщин изменить поведение мужчин в ту сторону, в которую им хотелось бы.

Ты должен быть вот таким и вести себя вот так чтобы быть в моих глазах настоящим

Интересно что многие мужчины прислушиваются к подобным заявлениям, громко кричат: «Вот же я! Я соответствую, я Настоящий!», и конечно же все равно продолжают видеть только стену женской незаинтересованности. Но чаще мужчины воспринимают негативно такие женские требования, потому что не хотят быть набором удобных женщине качеств, а просто хотят быть любимыми будучи собой.

Казалось бы, все просто, хитрые подлые женщины хотят вертеть сознанием, мыслями и поступками мужчин в нужную им сторону. Но здесь все сложнее. Чтобы оценить степень простоты подобной манипуляции, можно привести такой пример: я скажу, что мужчина только тогда может считаться настоящим, когда будет отдавать мне четверть от любых своих доходов. Естественно, любой мужчина в ответ на такое заявление скажет мне что я, мягко говоря, с дуба рухнул. И это естественно, манипуляция ведь совершенно идиотская, ну конечно же рухнул. И возникает только один вопрос: да как вообще на такое кто-то может купиться? Ведь абсолютно тем же самым являются и женские выкладки о «настоящих мужчинах». Разница только в том, что мужчинам важно чтобы женщина посчитала их настоящим и совсем не важно чтобы настоящим их посчитал я. Невозможно манипулировать человеком (скорее всего даже самым глупым), не обещая ему ничего взамен его действиям. Мужчины думают, что став «настоящими», они начнут нравиться женщинам, получат то чего они хотят. Это обман и неправда, но интерес в другом. А почему мужчины этого хотят и так этого жаждут?

Можно представить забавную ситуацию. Мужчина разводится, но осталось незарегистрированное имущество. Разводится, уходя к другой. Прежняя жена говорит ему: «Оставь все мне, будь настоящим мужчиной, возьми ответственность за созданную когда-то семью и начинай с чистого листа», а новая любимая говорит: «Не оставляй ей ничего, будь настоящим мужчиной, возьми ответственность за новую семью и смотри только в будущее». В итоге, как бы мужчина ни поступил, он все равно одновременно и будет и не будет «настоящим мужчиной». «Настоящий мужчина» здесь становится обычным конфликтом интересов, показывает всю глупость и несостоятельность этого термина, а также показывает что каждый мужчина в любой момент времени является самым «настоящим мужчиной в суперпозиции».

Трагедия настоящего мужчины

Не важно что говорят и что хотят видеть женщины, важно понять почему так происходит. Как такое явление как «настоящий мужчина» вообще могло появиться и устойчиво существовать? Почему мужчины на него ведутся? Почему женщины могут себе такое позволить? Если думать в таком направлении, то вскрываются более глубокие и серьезные проблемы, и явление «настоящего мужчины» становится скорее трагическим.

Мужчины. В войне полов, от «настоящего» обороняются в основном мужчины, нет широкого распространения явления «настоящей женщины».

Представьте себе некий магазин с завышенными ценами, который дополнительно обязывает покупателей идти на какие-то неприятные процедуры и соответствовать каким-то непонятным правилам чтобы купить в нем товар, который в итоге еще и не будет работать как надо. Тогда как через дорогу магазин с тем же товаром, но в нем все гораздо проще и дешевле. В этой истории, магазин с претензиями просто пустовал бы и не вызывал никаких негативных эмоций у покупателей своими правилами, никто бы о нем скорее всего даже не знал, потому что все потребности в товаре были бы покрыты более привлекательным продавцом.

К чему такой странный пример? Само явление «настоящего мужчины» и дополнительные требования к мужчинам со стороны женщин могут быть возможны только при мужской невостребованности и неудовлетворенности, когда мужчины обязаны обращать внимание на женщин с претензиями, потому что более заинтересованных женщин просто нет.

Почему мужчины не выкатывают к женщинам требований? Не говорят что женщина должна заслужить и добиться, должна зарабатывать, должна быть ростом не ниже 170, должна дарить подарки и быть щедрой. Такое есть, но только в шутливой форме, в качестве обороны от женских требований. Что же, мужчины слишком благородны? Слишком неразборчивы? Нет, они просто не могут себе такого позволить. Женщины этих требований даже не услышат, у них и так достаточно ухажеров, чтобы отвлекаться на чьи-то претензии, поэтому явление «настоящей женщины» не может даже зародиться.

За руку с невостребованностью в мужчине чаще всего идет неуверенность в себе. Сложно сказать кто кого за собой тянет, скорее всего они обе вышли из одной пещеры и идут в ногу. Будь все мужчины уверены в себе и в своей мужественности, довольны собой и своим опытом отношений с женщинами, конечно же они никогда не позволили бы существовать явлению «настоящего мужчины» как дополнительным женским претензиям, просто не обращая на требующих женщин никакого внимания.

В целом, явление «настоящего мужчины», с точки зрения мужчин, — это их невостребованность, неудовлетворенность личной жизнью, индивидуальная непривлекательность, неумение любить, неуверенность в себе. Но при этом желание любви и близости, желание женского признания. А следовательно негативная острая реакция на женские требования или бесполезные попытки следования женским требованиям. В этом и есть трагедия «настоящего мужчины» для самих мужчин.

Женщины. На этом трагические события не заканчиваются. Невозможно рассматривать только одну сторону конфликта, и женские требования также возникают не на пустом месте и не только потому что женщины могут себе позволить подобное из-за избытка внимания к себе.

Очень часто за требованиями к «настоящему мужчине» женщины пытаются скрыть свои собственные проблемы, например: «должен добиваться» — пассивность и эмоциональная холодность, «должен быть богатым» — финансовые проблемы и леность.

Рассуждения о «настоящем мужчине» в целом плохой признак. Он может говорить только о неудовлетворенности женщиной противоположным полом, что скорее всего будет означать психологические проблемы взаимодействия с мужчинами, неумение любить мужчин и увлекаться личностью мужчины. Непонимание что вызывает чувство любви: «И надо только дождаться «настоящего», вот сложатся звезды: он будет богат и полюбит маму, тогда-то и случится любовь».

Будь все женщины любимыми и любящими, имей они полностью удовлетворенные женские потребности, стали бы они массово рассуждать о «настоящих мужчинах» и насколько они перевелись?

«Настоящий мужчина» появляется не в 20 лет. — Это значит что парню нужен жизненный опыт, чтобы стать настоящим? — Нет, это значит что рассуждать о «настоящем» начинают женщины, начиная примерно от 30 лет и старше. В возрасте, когда они повторно выходят на брачный рынок и сталкиваются с его изменившимися условиями, когда они вынуждены сталкиваться с большим количеством странных мужчин, обиженных, глупых, несостоявшихся, которых не то что настоящими язык не повернется назвать, а которых поколотить хочется. Искатели любовниц, не умеющие складывать слова в предложения, желающие побыть рабами, желающие обозвать и унизить, искатели виртуальных развлечений, не умеющие разговаривать и хотя бы минимально понимать женщину, прилипающие намертво безвольные мужчины: полный арсенал того, во что практически невозможно влюбиться. Умеющая любить женщина в такой ситуации не станет обращать внимания на неподходящие места и варианты, а продолжит поиски желаемого. Не умеющая любить и не понимающая что это такое продолжит сидеть на месте и будет нагромождать различные фильтры, которые чудесным образом, по ее мнению, что-то изменят в мужчинах и из кучи неподходящих отсеют того самого «настоящего».

Трагедия женщин в явлении «настоящего мужчины» в их неумении понимать чего они хотят и чего могут себе позволить, неумении любить, непонимании мужчин, а следовательно в их неудовлетворенности мужчинами, в вечных претензиях к мужчинам.

Что делать с настоящим мужчиной?

Если говорить кратко о явлении в целом. Психологически проблемные женщины, не умеющие любить мужчин, из-за специфики условий брачного рынка, получают множество предложений разного рода от мужчин, которые им не нравятся по тем или иным причинам, одновременно и в силу своего неумения увлечься и крайне низкого «качества» набивающихся мужчин. В ответ на это, женщины начинают придумывать какие-то признаки, соответствуя которым мужчина сможет им понравиться. Здесь рождается «настоящий мужчина», сам по себе болезненный и проблемный. Вызывает он только негодование у одних мужчин и разочарование у других. Все продолжают страдать.

Явление «настоящего мужчины» в вопросах воспитания и других вопросах не рассматривается, это проект о любви и любовном взаимодействии.

Термин «настоящий мужчина» можно услышать как похвалу и как восхищение какими-то поступками. Настоящий мужчина как похвала — это хорошо. Потому что похвала имеет положительный эмоциональный окрас, и не важно какие слова при этом используются. «Настоящий мужчина» как претензия или требование — плохо.

Что делать с этой информацией? Не обращать внимания на женщин, требующих от небес «настоящих мужчин», понимая что сподвигло их на подобное. Естественно не пытаться угодить таким требованиям. Пытаться избегать споров и доказываний, попыток «отзеркалить» претензии, все это только пустая трата времени и эмоций. Искать женского признания другими путями, нежели попытками показать что ты «настоящий».

Если женщина говорит что настоящий мужчина — это тот который должен... Значит у нее проблемы. Если мужчина обращает внимание на такие заявления, значит проблемы и у него.
1 Комментарий
Сначала первые
Сначала последние Сначала популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Lotar
28.03.2019 19:19
Цитата из статьи

“Сам по себе «настоящий мужчина» скорее всего возник при взаимодействии женщин с мужчинами, которые им не нравятся, потому что когда все устраивает, нет никакого смысла вообще что-либо дополнительно придумывать.”

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

“Физический фактор (ФФ) имеет сугубо интуитивный характер: вне зависимости от половой принадлежности один человек вызывает у другого безотчетную симпатию или антипатию. Эта индивидуальная и глубоко личностная реакция определяется физическим обликом (особое значение имеет лицо), тембром голоса, манерой поведения, речи, мимикой, жестикуляцией, манерой одеваться, наконец запахом, свойственным данному человеку. Определяясь на первых же этапах общения, ФФ отличается исключительной устойчивостью и, как правило, сохраняет свою положительную или отрицательную окраску в ходе длительного общения, подвергаясь лишь незначительным модификациям (усиление симпатии, выработка большей терпимости или, наоборот, обострение непереносимости). У всех людей независимо от возраста он тесно спаян с сексуальным фактором, однако у молодых людей это влияние выражено ярче, а с возрастом в случаях увеличения роли культурного фактора обнаруживает некоторую тенденцию подчиняться последнему.”

Цитата из статьи

“Но наверное самое забавное в «настоящем мужчине» то, что женщины его не любят. Те образы, которые женщины сами себе рисуют, встреться с их воплощением в реальной жизни, они никогда не полюбят подобного человека.”

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

“Пока нет реализации сексуального либидо в половом акте, существуют возможности отклонений от нормального психосексуального развития, которые впоследствии затрудняют проведение гетеросексуального коитуса вследствие отсутствия или искажения либидо. Чем меньше временной разрыв между началом фантазирования и реализацией, тем гармоничнее стадия формирования того или иного компонента влечения; напротив, чем дольше откладывается реализация фантазий и мечтаний, тем более вычурными и труднее выполнимыми они становятся.
В результате повышенной склонности к фантазированию и задержек реализации либидо, обусловленных социальными факторами, женщины более подвержены отклонениям в психосексуальном развитии.”

Зачем баб по этому поводу слушать, если они ходячая сексопатология…