Поиск любви

Понять любовь
Разобраться в себе
Разобраться в окружающих
Победить одиночество
Научиться любить
Найти любовь

Можно ли нравиться всем?

Помните эти яркие заголовки: «Как обольстить любую женщину»? Да, нам бы такого хотелось, уметь произвести эффект абсолютно на любого человека.

Многие так и думают, что можно нравиться абсолютно всем, что есть какие-то методики. Ходят легенды, что существуют некие альфа парни или альфа леди, и их хотят сразу все на свете люди. А вот ты просто не альфа, поэтому никому особо не нравишься. Только вот эту альфу никто так в глаза и не видел, хотя у каждого несомненно «есть такой знакомый». У всех этих легенд всегда одно основание: у зависти глаза больше, чем у страха.

Кто-то просто неплохо себя чувствует в своей привычной социальной среде, имеет множество новых знакомств и неплохо разбирается в людях. А воспринимается это как сверхспособность покорять любые сердца. Почему так происходит? – Потому что завидующий человек ничего такого в своей жизни не имеет и дорисовывает в своем воображении всякое. Но на самом деле все не так, дела обстоят немного иным образом. Никто не нравится всем сразу. И не может нравиться, это даже чисто теоретически невозможно. Чтобы нравиться глупым людям, нужно самому быть глупым. А чтобы нравиться умным – нужно быть умным. А быть одновременно и глупым и умным просто невозможно. Если у тебя есть свое мнение, то ты с ним автоматически будешь не нравиться большинству людей. А если у тебя своего мнения нет, то ты не будешь нравиться вообще никому. Возродись сейчас Иисус, и приди он на Землю со своими взглядами на мир, его бы возненавидела половина населения. Это нормально, таково общество, от этого не убежишь, надо просто понимать это. Нравиться можно только людям в своей среде обитания, в своей компании, если ты ее правильно подобрал. Это не природный дар, это правильные навыки социального взаимодействия.

Грубые брутальные рок-звезды нравятся своим фанатам до безумия. Но большинство людей таких звезд не понимают и не любят ни их, ни их музыку. С другой стороны, прилизанные гламурные мальчики из поп-банд нравятся множеству девчонок. Однако другие девчонки, которым нравятся рокеры, на таких смазливых ребят будут смотреть только с презрением. Такие дела, чтобы сильно нравиться одним, придется сильно не нравиться другим. Но когда ты видишь звезду в окружении своих фанатов, видишь весь этот фанатский восторг, у тебя может запросто сложиться впечатление, что такого человека любят все на свете. Естественно, это не так, но в такой момент это не имеет никакого значения.



Я никому не нравлюсь

Легенда о парнях, которые нравятся всем, – это взгляд неуспешных мужчин на чуть более успешных. Нарисована она воображением и завистью. Поспрашивайте у своих знакомых женщин, а теряла ли кто-то из них голову при виде некого хрестоматийного альфача-мерзавца, который женщин ни во что не ставит? У меня вот таких знакомых женщин нет. А где они есть? – Они есть в головах тех, кто придумывает себе образы альфачей. Естественно, основная часть событий там дорисована воображением.



Так могут думать только те, кто совсем никому не может понравиться. И это уже большая проблема. При неуверенности в себе, вас волнует мнение каждого человека, даже самое идиотское мнение, даже самого глупого человека. Если же у вас есть опыт любовных отношений с женщинами, если вы знаете, что вас могут любить. В таком случае вы должны прекрасно понимать, что на свете есть и всегда будут женщины, которым вы никак не нравитесь, и скорее всего объективно их большинство. Но вас это совершенно никак не должно расстраивать. Потому что свою порцию любви вы всегда получите, и даже больше, чем сможете унести.

Людей, которые не могут никому понравиться, не так уж и мало. Их проблемы педалируют, привлекают яркими заголовками о том, как же понравиться сразу всем и каждому. При этом там будут общие советы выглядеть и вести себя нормально. Чтобы понравиться всем… ну да. Это скорее советы чтобы хотя бы отвращения не вызывать.

Очень важная вещь, которую необходимо понимать. Нужно нравиться не всем подряд, а только тем, кто нравится вам самим. Ну серьезно, зачем вам нужно внимание пассивных принцессок, озлобленных на мир мужененавистниц и прочих прекрасных женских персонажей, до которых вам самим нет никакого дела? Вы обнаружите, что симпатичные вам женщины при общении начинают симпатизировать вам тоже. Все это очень сложно, сложная система человеческих взглядов, характеров и ценностей, но выливается в такое вот: нам нравятся те, кому нравимся мы.

Наиболее сильно приблизиться к состоянию «нравиться всем» можно только научившись хорошо разбираться в людях и находя к каждому индивидуальный подход. А оно вам надо, подстраиваться под кого-то? Любите людей. Ищите взаимности. Ищите тех людей, которым интересно в вами, и с которыми интересно вам. Не гоняйтесь за химерой всеобщего признания и любви, потому что нравиться всем невозможно в принципе. Понимайте, кому вы нравитесь и общайтесь именно с этими людьми. А вот как понравиться хоть кому-то и найти своего человека – это уже конкретный и предметный разговор. Здесь есть что обсудить. Оставайтесь на линии.

Выскажите свое мнение. Участвуя в обсуждении, воздержитесь от комментариев, нарушающих законодательство РФ. Комментарий можно будет отредактировать в течение 15 минут, HTML-коды включены.

4000