Поиск любви

Понять любовь
Разобраться в себе
Разобраться в окружающих
Победить одиночество
Научиться любить
Найти любовь

Настоящие мужчины не добиваются женщин

Озвученная версия материала

Обсасывали тему беготни за женщинами уже практически со всех сторон. Но сегодня я хочу поговорить о «добивательствах» со стороны непосредственно мужчины и мужской психики. Есть такое мнение, что мужчина ради любимой женщины прошибет все стены, покорит мировой океан, победит всех врагов и дотронется до звезды. Я с ним, в общем-то, согласен, но к этому мы вернемся позже. Многие, исходя из этого, думают, что мужчина сам по себе – это такой охотник и завоеватель. И если он «настоящий», то он горы свернет, но покорит женщину, которую он полюбил. Просто потому, что он Мужчина, генератор подвигов. Звучит это всё может и романтично, а где-то даже и логично, но, на самом деле, какая-то полная ерунда. В чем же здесь ключевая загвоздка? Мужчина действительно как несокрушимый трактор может переть к своей цели, сметая на своем пути все проблемы и попавшие под руку берёзы. Мы действительно будем считать его очень крутым в таком случае. Но вот нужна ли ему женщина, которую нужно добиваться?

Для начала, нужно понять, что мужчины – это не какие-то абстрактные существа в нашем воображении. Мужчины, они среди нас. Для чего это нужно? Вспомните мужчин, которые вам нравятся, с которыми вы бы хотели отношений. Кто-то из них добивается женщин? Я сомневаюсь. Скорее всего они женщинам просто так сами по себе нравятся. Ну, действительно, очень сложно себе представить, чтобы условный Киану Ривз за кем-то бегал и добивался. Чувствуете забавный парадокс? Женщины хотят того, кто им нравится. А зачем ему дополнительно за кем-то бегать, если он и так уже нравится? И все мы хотим нравиться, а не добиваться. А успешные и уважающие себя женщины за кем-то будут бегать? Вот и мужчины не будут. Тех, кто агитирует за подобную беготню, в мужских коллективах обычно высмеивают, такие мужчины не пользуются уважением, их считаются за слабых, унижающихся перед женщинами. Так перевелись ли странные рыцари, до невозможного крутые и благородные, которые со всей силы добивались женщин только потому, что они Женщины? – Да нет, не перевелись. Потому что их никогда и не существовало. А раньше… А что раньше? Раньше и трава была зеленее, хотя на самом деле была абсолютно такой же. И вообще все было по-другому, хотя на самом деле так же.



Так что же это все-таки за образ такой? Такого странного рыцаря. Может он все-таки существует в реальности? Мне кажется, это редкий случай, когда мужественность в человеке развилась, а эмоциональный интеллект нет. Чтобы он одновременно и нравился женщинам, и добивался их. Может такие и есть, но это единичные экземпляры, а скорее всего они и существуют только в женском воображении. Знающий себе цену мужчина все же вряд ли будет кого-то настойчиво добиваться. Почему? Да потому что женщина ставит какие-то барьеры, а значит мужчина ей не нравится. И умный человек понимает это моментально. Обычно личность развивается гармонично, и если мужчина достаточно интересный, то скорее всего он будет достаточно умным. И обычно классные мужчины ни за кем не бегают просто так, они общаются с теми, кому они и без этого нравятся. Почему? – Да потому что женщины тоже развиваются чаще всего гармонично. Что я имею в виду? Сможет ли мужчина влюбиться в холодную женщину, сердце которой нужно растопить? Ну, наверное сможет, всё может быть. Но там должна быть реально очень незаурядная, интересная, харизматичная, притягательная особа. А от кого мы обычно слышим все эти призывы о том, что «мужчина должен добиваться»? – Правильно, от пассивных ничего из себя не представляющих «принцеждалок». Можно ли просто так влюбиться в такую? – Ну конечно же нет, в таких никто просто так не влюбится. Женщины тоже развиваются гармонично, и интересными они становятся параллельно с тем, как учатся любить мужчин и не сидеть на месте пассивным сиднем.

Возвращаясь к началу, к подвигам ради женщин. Все это мужчина действительно хочет делать для любимой женщины. Но только именно для любимой, а не для первой встречной незнакомой. А чтобы стать для него любимой, надо и самой быть готовой самоотверженно штурмовать вместе с ним звезды. А не сидеть и ждать чего-то по факту своей половой принадлежности. Мужчина готов бороться с окружающим миром, а не с женщиной за ее внимание. Чувствуете принципиальную разницу? Ну не влюбляемся мы в женщин, которым мы сами не нравимся. Потому что понимаем, что не понравимся уже никогда, если не понравились сразу. А вся эта беготня, она просто бесполезная и ненужная. Женщина никогда не будет нам благодарна, она никогда не будет нами довольна, если всего этого не было изначально. Как бы ми ни изгалялись. Ну а совершать подвиги, которые никому не нужны, – достаточно сомнительная затея. Стоит различать отношения с неживым миром и с окружающими людьми, это совершенно разные вещи. Окружающему миру ты не можешь не понравиться.

Нравится ли мужчинам добиваться женщин, бегать за ними? Лично мне – нет. Никогда этим не занимался и заниматься не собираюсь. Читая мнения других мужчин, понимаю, что им такое тоже не по душе. Сложно найти интересного мужчину, который утверждал бы, что за женщинами нужно бегать и добиваться их просто так. Это унизительно. От женщин мы хотим любви к себе. А куда приложить свои силы, мы и без этого найдем.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments