Поиск любви

Понять любовь
Разобраться в себе
Разобраться в окружающих
Победить одиночество
Научиться любить
Найти любовь

Мужчины должны подчиняться женщинам?

Озвученная версия материала:

Обсудить на форуме: Мужчины должны подчиняться женщинам?

Меня забавляет мнение, что мужчины сегодня – это рабы для обслуживания женщин. Что в мире воцарился матриархат, и он вдруг стал слишком суров и несправедлив для мужчин. При чем, такое мнение проталкивают как мужчины, так и женщины, в каком-то роде.

Какая аргументация? Мужчины слушаются своих женщин. Ну или не своих. Жена управляет мужем, муж покорно слушается, отдает деньги, выполняет поручения, обслуживает капризы, ну и все такое прочее. Есть такое? – Есть такое! Парни бегают за девушками, должны добиваться и развлекать, обращать на себя женское внимание, выпрашивать у девушек любовь. Есть такое? – И такое, конечно же, есть! Мужчины должны беречь женщин, уступать им места, помогать в каких-то работах, уступать в спорах, не относиться к ним агрессивно, ценить женский труд и женскую жизнь выше своей. Есть какое-то общественное мнение, или какая-то общественная мораль, в обществе так принято. Все это давит на мужчин, вынуждает их быть ниже женщин, слушаться женщин, подчиняться женщинам.

Слышали такое? Я вот слышал. Неоднократно и в виде жалоб. Мужики жалуются, что общество их угнетает, женщины их гнобят, и все это очень сильно на них давит. Тут хотелось бы сказать «Бедненькие», но это было бы несерьезно. Знаете, что мне все это напоминает? Певца, который вышел на сцену, отыграл свою программу. А публика просит его: «Ну на бис! Ну еще одну песенку, ну пожалуйста!». А певец давай манерно ломаться: «Ну нет. Ну я так устал. Ну что же вы делаете, мерзавцы? Ну прекратите! Ой, ну ладно». Вот что-то очень похожее пытаются прокатить и мужчины: «Ой, ну нет! Ну общественное мнение! Ну что ты делаешь? Ну прекрати! Это неправильно, перестань! Я не должен! Ну хорошо, дорогая».

Кто-то заставляет мужчин каким-либо образом подчиняться женщинам? Ценить женщин выше себя? Боготворить женщин? По-особенному относиться к женщинам? – Вообще нет! Нет никакого силового или законодательного давления на мужчин, что они чего-то там женщинам просто так должны. Некоторое общественное мнение может быть и присутствует, да. Но вот абсолютно никто не мешает это общественное мнение игнорировать и жить «по своим правилам».

Мужчины придумывают какую-то ерунду на ровном месте, и сами от нее со страшной силой негодуют. Это все равно что жаловаться, что нужно каждый месяц засовывать раскаленную кочергу себе в задницу. Кому такое понравится? Это больно, это глупо, это неправильно, это унизительно, еще и медицинские проблемы с задней дверью из-за этого. Как же несправедлив мир. Ну так… Не засовывай в себя кочергу! Как же это просто! Зачем ты вообще это делаешь? Тебя никто не заставляет! То, что так делают все твои знакомые, еще не означает, что так же должен делать и ты!

Правильно было бы сказать, что некоторые мужчины подчиняются женщинам. Всё! Какая-то часть мужчин. Не думаю даже, что большинство. Просто какая-то часть. Это не значит, что конкретно тебя кто-то на что-то вынуждает. Это значит только, что… ну есть такие вот мужчины. По характеру они такие вот прислужники, им это нравится, по-другому они жить не умеют. А вот почему конкретно ты считаешь их поведение какой-то общественной нормой, это уже вопросы к тебе, а не к обществу. Тебя вот вообще никто не обязывает быть таким же. Ты сам только что все эти «общественные порядки» и придумал, а мужчины просто так вот живут.

Самое забавное во всем этом. Хорошо, есть множество мужчин, которые поддерживают мнение, что женщина главнее, что женщина важнее. Так или иначе поддерживают: своими поступками, своим поведением или своим мнением. Каким-то может быть молчаливым осуждением тех, кто считает иначе. Или не очень молчаливым. Женщины еще тоже твердят: превозноси нас, покупай нам, добивайся нас, боготвори нас, слушайся нас. Ну ладно, чего спорить, что-то такое в воздухе витает. Глупо было бы отрицать. А самое смешное здесь в том, что никому этого не нужно! Ладно бы если женщины ультимативно ставили условия: либо подчиняешься, либо никаких дел с тобой мы иметь не будем. Ну так нет же, все совсем наоборот! Женщины хотят и любят как раз тех, кто им не подчиняется. Своевольных сильных мужчин. А тех, кто идет у них на поводу, они вообще ни во что не ставят и бегут от них как от проказы. То есть, все это настолько не нужно, что даже вредно. Но мужики почему-то все твердят, что общество на них давит, что нужно подчиняться и лезть под каблук. Да нет же, не нужно. Успокойтесь. Женщинам наоборот, хотелось бы, чтобы в мире было больше сильных мужчин, которые не хотят под каблук и в подчинение.

Почему все это так происходит? Самое сложное. Тут давайте сразу на чистоту. Люди взрослые, не будем ходить кругами и намеками. Те, кто так считает. Что они чего-то должны женщинам из-за общественного мнения. Это слабохарактерные «мужчины-омеги». Звучит обидно, знаю. Какая связь? – Сейчас объясню. Быть слабым плохо. Психика этого не поощряет. Когда ни на кого не можешь повлиять, когда ничего не можешь изменить, когда все катаются на тебе верхом, не уважают, не любят, вытирают ноги. Ну вот эти вот, все прелести «оленьей» жизни. Слабый человек страдает, людям не нравится быть слабыми. Не знаю почему, но факт есть факт – частенько люди против этого протестуют.

По-хорошему, мужчину просто не должна волновать вся эта ерунда. Он должен жить в соответствии со своими личными правилами, принципами и установками. И попросту не обращать внимания на тех, кто заявляет ему о каком-то долге на ровном месте. Если кто-то выдумывает, что он должен унижаться и заискивать перед женщинами в угоду какому-то общественному мнению. А ему этого так не хочется… Такой мужчина протестует не против общества, не против женщин. Он протестует против себя. Против своей «омежности», против своего характера. Где-то внутри, он не хочет быть слабыми и подчиняться, он не хочет всей этой подкаблучной жизни. Но обвиняет окружение и женщин в том, что они его к этому понуждают. Это неправильно. Воевать нужно не с обществом, а избавляться от «омежности» внутри, в первую очередь. А общество? А что общество? Кто-то подчиняется женщинам, а кто-то нет. Какая вообще разница? Жить можно только своей собственной жизнью.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments