Поиск любви

Понять любовь
Разобраться в себе
Разобраться в окружающих
Победить одиночество
Научиться любить
Найти любовь

Как не быть оленем

Алени (олени) и подкаблучники (часть 1)

Как не быть оленем (часть 2)

Обсудить тему на форуме

Озвученная версия материала:

Никому не хочется быть оленем. Это оскорбительно, это унизительно, это финансово затратно, это эмоционально затратно. Тебя не будет уважать никто: ни мужчины, ни женщины. Олень – это безвольный, тряпка, тюфяк, подкаблучник, слабак, омега, малодушный. По каким-то общечеловеческим представлениям, это плохие качества личности. Не имеющий и не преследующий своих интересов мужчина. Его интересы – это женские интересы. Человек, ведомый кем-то другим, подверженный влиянию извне. Психически слабый мужчина, «хороший парень». В общем, так себе характеристика. Женщины олени так же существуют, но обсуждаются немного в другом ключе, как клуши, содержащие пьяниц или что-то в этом роде. И из-за своей общей пассивности и более высокого эмоционального интеллекта, в принципе, женщины оленят не так уж и громко.

Многие женщины думают, что «олень» – так женоненавистники презрительно обзывают всех «нормальных» мужчин: примерных семьянинов или придерживающихся «традиционных ценностей». В какой-то степени, так оно и есть. Сейчас это просто стало каким-то локальным обзывательством, оружием против несогласных. Особо отбитые радикальные ребята называют оленями вообще всех: и мужчин, и женщин, и животных оленей, и фонарные столбы. Всех, кто не выказывает ненависти к женщинам. В том числе и меня, естественно. Как бы на здоровье, все это не стоило бы никакого внимания, но определение нужно спасать. Потому что это действительно очень важное психическое явление в вопросах взаимоотношения полов, с психологической точки зрения. Я буду настаивать на определении, что олень – это человек, отдающий свое внимание и усилия лицу противоположного пола без получения ответной симпатии в свою сторону. Это довольно просто и описывает самую суть.



То есть, одновременно это и наивный парень-ботаник, которым девушка крутит вокруг пальца. И орды пикаперов-сексоголиков, готовых об стену расшибиться, лишь бы на них обратила внимание женщина. И миллионер, покупающий дорогие подарки не любящей его самого пассии. И живущий с пилящей его стервой подкаблучник. У всего этого одни и те же корни. Олени – это те, кто набивает женщинам корону без взаимного ответа со стороны женщин. Соответственно, два закономерных вопроса. Во-первых, как нащупать эту грань, когда твои усилия будут как минимум равнозначны женскому ответу на них? А во-вторых, как в принципе себя вести так, чтобы женщины стали отвечать любовной симпатией в ответ? Так вот, ответ на второй вопрос слишком сложный, это отдельная и очень большая тема. А вот ответ на первый попробую обрисовать прямо здесь.

Здесь нужно понимать, что если сидеть сиднем на месте и ждать женской любви, то… ну, мягко говоря, не дождешься. Каким бы распрекрасным мужчиной ты ни был, а взаимодействовать с женщинами все равно придется. Просто так девушки кидаются на парней только в мечтах людей без жизненного опыта. Но в чьих-то мечтах мы жить не можем, поэтому надо бы как-то в реальность. И, в общем-то, из самого определения оленизма должно быть понятно, что взаимодействовать с женщинами нужно только в том случае, если получаешь от них взаимную обратную реакцию. И вот тут сложно. Поясню почему. Многие видят следствие, но не видят причины. Я часто слышу, как разные «гуру» учат игнорировать женщин, и как бы они сами тогда буду падать у ваших ног. Естественно, это не работает просто так. Сначала женщину нужно очень сильно собой заинтересовать. А если мужчина может это сделать, то ему, в принципе, не нужно уже ничему дальше учиться. Но смех смехом, а это правда очень сложно, чувствовать грань. Взаимодействовать с женщинами и не прогибаться под них, различать равноценный обмен и оленизм.

Естественно, если женщины мужчине симпатизируют, то никакую грань ему прощупывать и не придется. Он в таком случае просто будет наслаждаться женским вниманием. Если с женской симпатией дело плохо, то здесь уже совсем другие правила. Я знаю, многие уходят в полное отрицание и начинают ненавидеть женщин. Начинают ставить какие-то условия, что либо сразу постель, либо вообще ничего. Так вот, это сразу же крест на качественной личной жизни. Равновесие важно везде, надо соблюдать баланс. Если сильно гнуть палку, то она сломается в любом случае. Ни в коем случае нельзя скатываться в женоненавистничество и выставлять какие-то требования женщинам. Нужно понимать, что любить женщин – это не оленизм. Вы ведь тоже хотите, чтобы они вас любили. Вот и они хотят этого по отношению к себе. А вот любить тех, кто не отвечает взаимностью, это уже оно самое. Когда вы за женщинами бегаете и предлагаете им всякое на каждом шагу, а они смотрят на вас как на идиотов. Прекрасно, если в мужчине это не вызывает никаких негативных эмоций. Но такие мужчины никогда ни о чем таком и не задумаются, у них и так все в порядке. Но если присутствует хоть какой-то интеллект и самоанализ, то осознание своего оленьего статуса обычно очень больно бьет по человеческой психике. И эти негативные эмоции неплохо было бы минимизировать. В принципе, это основная проблема оленизма как явления, оно доставляет сильные психические страдания человеку, частенько также ведет к большим финансовым потерям. Из-за лишнего нервного напряжения, может послужить одним из факторов развития алкогольной зависимости или проблем с физическим здоровьем. Это звучит смешно, мол мужичонки о баб поломались. Но, если на чистоту, то это ни разу не шутки, не преувеличение и не притягивание за уши. Из-за слишком напряженных отношений в парах, мужчины довольно часто спиваются или теряют здоровье, психическое и физическое.

Чтобы избавиться от оленизма с одной стороны и при этом не отказываться от отношений с женщинами с другой, придется работать сразу по двум направлениям. Для начала, избавляйся от железнодорожного костыля в голове про альф и омег, про какие-то 5% мужчин, которые нравятся 95% женщин, что все дело в генетике, и что ты уже никому не понравишься, потому что изначально проиграл генетическую лотерею. Эта высосанная из пальца чушь не то, чтобы тянет куда-то назад… Скорее держит человека на месте. Первая дорожка – это прокачивать волю, харизму, личность, интересы, чтобы нравиться женщинам. Вторая дорожка – начать отсекать любые отношения с женщинами, которые не приносят никакого отклика с их стороны. Да-да, даже прекращать обзываться на женщин в интернете на мужских форумах и в комментариях под видео. И перестать осыпать их идиотскими комплиментами на сайтах знакомств, если они тебе не отвечают. Начинать с малого. Начинать уважать и ценить себя, свое время, свое внимание и эмоции. Это долго, это сложно, но если у человека живой рассудок, то это реально.

Оленизм, как неимение своей жизненной позиции и интересов, по отношению к окружающим – это неуважение со стороны коллег или партнеров, сложности с нахождением друзей. Оленизм по отношению к родным – тоже, в принципе, не очень хорошо. Например, безусловная любовь к детям очень их балует и растит плохих самовлюбленных людей. Дети не любят и не ценят охаживающих их со всех сторон родителей. Такие вот парадоксы.



Теперь самое интересное. Оленизм – это психическое явление. А значит лежит вне гендера, вне национальности, и протянуто сквозь века. Олени есть и в Москве, и в Токио, и среди мужчин, и среди женщин, и сегодня, и тысячи лет назад. Я не могу сказать, из-за чего в человеке не развивается психическая сила. Вина ли это неправильного воспитания, или генетического кода в клетках, или может быть чего-то еще. Я не знаю, сколько мужчин так или иначе оленят в процентном выражении. Честно говоря, думаю, что довольно много. Но лично я считаю, что искоренить явление оленизма невозможно. Никакой пропагандой, никаким раздельным воспитанием, никаким преподаванием в школах. Ничем. Безвольные люди будут продолжать рождаться. Это очень странно, я никак не могу этого объяснить. Но люди не становятся сильнее со временем. В смысле, человечество в целом. Не рождается все более и более сильных и волевых поколений мужчин. Хотя, чисто в теории, должно бы рождаться. Многие скажут, что мужская сила, наоборот, идет в деградацию с течением времени. Но я бы сказал, что как все было многие-многие тысячи лет назад в обществе, так все и есть на сегодняшний день. Честно говоря, ничего более логичного, чем реинкарнация, на ум здесь не приходит.

Но отставим философию. О чем я хочу сказать. В мире есть условные «альфачи», которых любят женщины и уважают мужчины, а есть омеги-олени, которых не любит и не уважает никто. Они всегда были и, судя по всему, всегда будут. Фольклор и история подтверждают это. Почему? – Неизвестно. Просто есть, и все тут. И, я уже когда-то говорил об этом, есть как бы два параллельных мира мужчин. У всех есть половое влечение. Но одни нравятся женщинам, вторым женщин нужно добиваться. И это, в принципе, хороший маркер-разделитель. Если кто-то утверждает, что женщин нужно добиваться, то не сложно догадаться, какой опыт отношений складывался конкретно у него в жизни. Если женщина говорит, что ее нужно добиваться, то становится ясно, какой опыт складывался у нее. И… На самом деле, это замечательно! Потому что, если ты это читаешь, то надо думать, шестерни в твоей голове присутствуют. Олени были, есть и будут, сделать с этим мы ничего не сможем. А вот у тебя есть огромное преимущество перед ними в вопросах отношений с женщинами. Женщины не любят оленей, и ты всегда будешь очень выигрышно смотреться на их фоне, если поймешь, как все это работает.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments