Поиск любви

Понять любовь
Разобраться в себе
Разобраться в окружающих
Победить одиночество
Научиться любить
Найти любовь

Альфа-самец мужчина (альфач 1)

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Обсудить тему на форуме

Озвученная версия материала:

Существуют мужчины, которые нравятся почти всем женщинам. Это альфа-самцы. Красивые, богатые, сильные, уверенные в себе. Они могут щелкнуть пальцами, и любая женщина сразу же упадет к ним в ноги. Ну, может быть и не любая, но 90% женщин – это точно. Все это обусловлено эволюционными законами. Самки хотят сильных и успешных самцов, чтобы вырастить здоровое потомство, защитить его и себя от опасностей и голода. Поэтому все они сексуально желают мужчин, которые могут дать им это. Мускулистых, крепких, статусных. Если что-то подобное живет в вашей голове, то этот материал для вас. Время выкидывать мусор.



Определения:
Инцел – это человек, воздерживающийся от сексуальных связей не по своей воле. Иногда также будет упоминаться как омега-самец (омега). Человек без опыта любовных отношений. Чаще всего также с небольшим количеством жизненного опыта и опыта общения с людьми в целом. Далее это определение будет играть ведущую роль в материале и часто будет упоминаться.
Альфач – условный альфа-самец мужчина, который описывался чуть раньше. Это сленговое определение, использовано будет просто для удобства.
Этология человеческого вида – общая теория-обоснование для подобных убеждений. Нужна чтобы лучше разобраться в обсуждаемом вопросе.

И давайте сначала общую картину происходящего. Люди без любовного опыта (чаще всего парни) говорят нам, и сами в этом убеждены, что существует небольшой процент мужчин (от 1 до 5 процентов, по их мнению). Мужчин, которые наиболее сильно привлекают женщин в любовно-сексуальном плане. Большинство женщин хотят только лишь этих мужчин. Таким достаются самые сильные любовные чувства и привязанность со стороны женщин. Тех, кто считает их взгляды сомнительными или критикуют их, инцелы называют глупыми и не разбирающимися в женщинах.

С первого взгляда, звучит довольно убедительно. Они ведь еще так уверенно об этом рассказывают. И с чем вообще здесь спорить? Девочки западают на красивых и успешных, это должно быть очевидно. Общество таково, что одновременно и красивых, и успешных мужчин не так уж и много, вот это и есть те самые альфачи. Женщины хотят только их, а к остальным не испытывают никакого влечения. С остальными мужчинами женщины спят только за деньги, за социальный статус замужней, за обеспечение её и её детей. Если не заходить за пределы своей головы, то, в принципе, все весьма логично. Что-то такое, или примерно похожее, в обществе действительно существует. Есть более привлекательные, есть менее привлекательные, кого-то любят многие женщины, кого-то не любит никто. Парни делают вывод, что это какая-то природная обусловленность: одни рождаются привлекательными, другие нет. Одним достается всё, другим ничего.

И все бы ничего, пусть каждый рассуждает так, как ему вздумается. Но дело в том, что этот образ, образ альфача, загадил очень многие головы. Он вредит парням.

Возможно, существуют девчонки, которые верят в альфа-самок. Думают, что только их хотят все мужчины. Для них этот материал будет абсолютно равнозначным по смыслу и значению.

Парни комплексуют из-за того, что они не альфы и никогда ими не станут. Потому что «проиграли генетическую лотерею», никогда не понравятся ни одной девушке, в них никогда не влюбятся. И они очень сильно от этого страдают, начинают злиться на женщин и на более успешных парней. Потому что неудовлетворенное половое влечение – это страшное дело.

Все женщины одинаковые

Теперь давайте заряжать орудия. Образ альфача нужно разрушать, над ним нужно насмехаться. Первое. Статистика. Утверждение, что 5% мужчин нравятся 95% женщин. Так могут рассуждать только люди, которые явно и очень сильно не понимают, что такое 95%. Как бы это странно ни звучало, но у огромного количества женщин нет вообще никакого мнения касательно мужчин. Они просто выходят замуж за того, кто жил по соседству. И то, только потому, что так принято, или потому что хочется детей. А вполне возможно, что и не выходят. У них не сформировалось никакого стереотипа влечения, они одинаково никак не реагируют ни на красавцев, ни на богатеев, ни на инцелов. Возможно, они даже не умеют испытывать сексуального интереса к мужчинам.



Оставшиеся женщины, которые имеют хоть какие-то вкусы в мужчинах. Если смогут хоть что-то внятное из себя выдавить, будут описывать совершенно разнообразные образы желаемого партнера. Как по внешности, так и по характеру. Все это зависит от сложившихся индивидуальных стереотипов влечения. Например, одни любят смазливых мальчиков, другие брутальных мужчин. Скорее всего, женские предпочтения просто равномерно распределятся по разным образам актеров и музыкантов. При чем довольно жестко. То есть, конкретной женщине будет нравиться конкретный актер и никто больше. Далее. Есть культурные женщины из «высшего общества», а есть представительницы «социального дна». Как вы понимаете, им тоже будут нравиться разного рода мужчины. А кого-то мужчины вообще не интересуют. Женское сообщество очень неоднородно, с очень разнообразными предпочтениями. Говорить, что 95% женщин какие-то одинаковые и хотят одних и тех же мужчин. Очевидно, что это полная ерунда. Такое может существовать только в головах людей без жизненного опыта, которые людей только представляют в воображении, а не общаются с ними. В воображении, конечно, все женщины могут быть одинаковыми, на практике же там всегда огромное разнообразие.

Следующее утверждение из той же оперы, но при этом еще более нелепое. Меньшинство спит с большинством. Цифры там могут быть разными, но для ровного счета, как самый радикальный вариант: инцелы утверждают, что 5% мужчин сексуально удовлетворяют 95% женщин. А остальным мужчинам ничего не достается… Я понимаю, насколько это по-идиотски звучит само по себе. Любой человек, который хоть как-то общается с окружающими, над такими предположениями только посмеется. Но все же, скажу. Подавляющее большинство людей находятся в моногамных любовных отношениях. У каждого своя пара. Об этом явно говорит нам статистика переписи населения, об этом говорят нам любые наблюдения или опросы. Такие утверждения в целом имеют некоторые основания, среди мужчин больше как лютых бабников, так и закоренелых девственников. По моим предположениям, 85% мужчин спят с 90% женщин, или около того. Это очень условно и просто для наглядности, показать что разрыв там не большой.

В этом одна из основных проблем образа альфача. Парни хотят нравиться всем, потому что думают, что это возможно. Видят пассивных меркантильных самовлюбленных женщин в интернете, которые никому не нужны, и которые громко кричат как им все на свете должны. И после этого думают, что если они не могут понравиться таким женщинам, значит не смогут понравиться никому. Ведь если ты нравишься, то сразу всем, ну или почти всем. Потому что все женщины одинаковые, и все они влюблены в альфача, по мнению людей без жизненного опыта. Для большинства, наверное, все это звучит совершенно дико и анекдотично, но такая ерунда железным штырем застряла во многих мужских головах.

Вот сейчас будет сложно, но нужно об этом сказать. Чтобы закончить разговор о разных процентах. Когда инцелы говорят про «большинство женщин», про «95% женщин», они имеют в виду только тех, которые их привлекают. На остальных они просто не обращают никакого внимания. Девушки, которых инцелы считают привлекательными, действительно чаще всего встречаются с красивыми, уверенными, спортивными, успешными парнями. На этом, судя по всему, и держится вся теория об альфаче. И это очень важно понимать. Сражение идет за внешне привлекательных, живых, умных, эмоциональных, имеющих какие-то вкусы в мужчинах женщин. Которые сами могут проявлять симпатию и заинтересованность в мужчине. Именно их нам хочется. И это никакие не 95%. Даже близко не они. Множеству женщин не сможет понравиться никто и никогда, такие вам самим не понравятся. Во многих парах и браках все настолько скучно, что такого в здравом уме никому не захочется. Ведь когда инцелы рассуждают про секс и альфачей, то наверное не имеют в виду 1 минуту позора раз в месяц с выключенным светом, с располневшей непривлекательной женой, лежащей на спине в позе бревна. В таких рассуждениях всегда имеются в виду какие-то взаимные любовные отношения с привлекательными женщинами. Именно этого мужчинам хочется, но очень часто они сами этого не понимают. И чтобы понравиться таким женщинам, нужно – да, уметь их любить, иметь какую-то харизму, мужественность, увлечения и социальную активность. Так что, перестаньте рассуждать про какое-то воображаемое большинство женщин, которому нравятся альфачи. Реальному большинству женщин, скорее всего, вообще никто не нравится, потому что они не умеют любить мужчин в принципе. Они живут скучной безэмоциональной семейной жизнью с такими же как они мужчинами, а вы их просто не замечаете, как приведений. Статистические выкладки инцелов – это полное непонимание как состава общества, так и собственно статистических или хотя бы математических принципов.

Где альфа? – Нет альфы!

Следующий выстрел по альфа-теории. Практика. Наверное, это самое смешное. То, как инцелы представляют себе альфача и его взаимодействие с женщинами. Для них это какая-то природная аномалия. Мужчина, который просто существуют, а все на свете женщины видят смыслом своей жизни поскорее заглянуть ему в штаны. Я не передергиваю. Инцелы считают, что на каких-то мужчин женщины вешаются сами собой, из-за какого-то природного магнетизма, или ошеломительной внешности, или чего-то еще. При чем, вообще любые женщины, при любых обстоятельствах. Даже если одна из них сейчас смотрит на тебя влюбленными глазами, стоит только альфачу появиться в ее поле зрения, она тут же бросит тебя и убежит к нему. Почему так происходит, нам могут объяснить только инцелы. Потому что нигде, кроме как в их головах, такого не существует.

У тех, кто в принципе хоть как-то общался с настоящими женщинами, это вызывает только смех. Все совсем не так, женщины не прыгают незнакомым мужчинам в штаны с разбегу. Но хорошо, может быть это действительно так, мы ведь не знаем. А инцелы так убедительно обо всем этом рассказывают. Может это на тебя в порыве любовного безумия незнакомые женщины не бросаются, а на альфачей сбегаются со всей округи. Как инцелы могли бы подтвердить свои предположения и взгляды? – Ну очевидно же, привести примеры. Нужно ли говорить, что ничего и близко похожего инцелы не могут найти и показать пальцем?

Что нам нужно увидеть? Ради чистоты эксперимента. Первое: мужчин, которые хоть как-то напоминали бы собой мифического альфача. Второе: женщин, которые безрассудно кидаются на них в порыве страсти. И воображаемые женщины нас здесь не устроят, нужны именно настоящие. Потому что любой может утверждать, что он переспал со всеми женщинами мира. Но пока это не будет подтверждено со стороны самих женщин, цена таким заявлениям сами знаете какая.

Сначала я объясню, откуда берется такой странный образ в головах инцелов. Мужчина встречает незнакомую женщину, никак с ней не взаимодействует, и через какое-то время они жарко любят друг друга в разных позах. Такое происходит в фильмах и видеороликах «для взрослых». Если нет реального любовно-сексуального опыта общения с женщинами, то парень будет думать, что в жизни секс получается так же, как в таких фильмах.

Есть ли что-то такое в реальности? – Как ни странно, да. Есть люди с множеством беспорядочных половых связей в своей жизни. Это что-то вроде образа клубного тусовщика. Парень, который каждый вечер «снимает» новую девушку только чтобы с ней переспать. Это первый кандидат на место альфача, парень с множеством половых партнеров на счетчике. И если жить только в своих фантазиях, то наверное – да, такой парень выглядит как очень успешный в любовных делах альфач. На самом деле, такие парни существуют только потому, что существуют такие девушки. Не понятно. Сейчас объясню. Мужчин, готовых вступать в поверхностные беспорядочные половые связи со всеми подряд, гораздо больше, чем таковых женщин. Они зависают в местах для быстрых необременительных знакомств. Честно говоря, я совершенно не знаком со спецификой и культурой ночных клубов. Но готов спорить на что угодно, что девушек, готовых на необременительный секс, там гораздо меньше, чем таковых парней. Все еще не понятно, к чему это. Давайте на пальцах. Условно, на 15 парней, «снимающих» постоянно новых спутниц в клубах, приходится всего лишь 5 девушек. Это значит, что все эти парни спят с одним и тем же весьма ограниченным кругом девушек. И у средней тусовщицы цифра на счетчике всегда в 3 раза больше, чем у среднего тусовщика. При этом мы получаем огромную конкуренцию за таких слабых на передок барышень. Их нужно угощать, упрашивать, заискивать перед ними, платить за них. А достанутся они далеко не каждому, и придется дожидаться своей очереди. При этом, сами по себе барышни будут весьма низкого «качества»: избалованные мужским вниманием и не умеющие увлекаться мужчиной.

В целом, с клубами все довольно сложно. Туда приходят девушки с совершенно разнообразными намерениями. Многие идут в надежде найти там парня на долгосрочную перспективу. Многие идут просто отдохнуть и потанцевать, при этом уже находясь в отношениях. Большинство из посетительниц клубов просто не настроены на быстрый секс ни с каким альфачом. И это в целом очень небольшой процент девушек – частые посетительницы клубов. Так что, обобщенно, альфачи «тусовщики» спят только с такими же тусовщицами, которых количественно гораздо меньше. И в целом процент таких тусовщиц от общего числа девушек, он очень низкий, скорее всего меньше одного процента, с концентрацией в крупных городах. Существуют такие альфачи только потому, что им позволяют существовать слабые на передок барышни, а не потому, что они сами по себе такие классные. С кем-то «посерьезнее» лучшие из них потерпят неудачу практически гарантированно. Особо успешны далеко не все, а скорее всего только единицы. Существовать могут только в крупных городах, в подходящих «тепличных» условиях. На образ альфача всесоблазнителя из мечтаний инцелов этот персонаж совершенно не тянет.

Заводите следующего. Второй претендент на роль альфача – пикап гуру. Тренер по соблазнению, знаток женских сердец. Человек, профессионально специализирующийся на покорении женских тел и обучающий этим премудростям всех желающих. Напористый, дерзкий, прилизанный, активный, агрессивный. По их собственным утверждениям, могут уложить в постель абсолютно любую женщину. Поехали по ним прокатимся.

Сразу же первая нестыковка с образом альфача. Вся идеология пикапа строится на том, чтобы «прожимать» девушек на секс. То есть, как-то упрашивать незаинтересованных девушек. Выпрашивать может любой, а на воображаемого альфача женщины сами по себе должны бросаться безо всяких раздумий. Тут пикапер уже раздавлен, но нужно еще прокатиться по нему взад-вперед. Как выглядит типичный успех пикап-тренера? Сидит в кадре красавчик в рубашке, а вокруг него нанятые эскортницы в белье. Натянуто улыбаются, не могут понять, чего от них хотят. В глазах мысли о том, на что они потратят гонорар. И на их фоне успешный гуру рассказывает о том, как он успешен. Смешно? Мне вот смешно.



Не понятно как вообще на это кто-то может серьезно реагировать. Но давайте я еще научу вас одному фокусу. Посмотрите, например, видеоролики таких ребят. Далее идите в комментарии и смотрите, что там происходит. У тех мужчин, кто реально нравится женщинам, всегда будет много положительных женских комментариев. При этом гармонично настоящих, а не составленных автоматически роботами. Если лень этим заниматься, то ничего страшного, за вас это сделал я. У альфачей пикаперов вся аудитория – это неудовлетворенные личной жизнью парни. Женщины их не смотрят, женщины их не любят. Женщины смотрят психологов... Конечно, у них весьма неплохо дела обстоят с личной жизнью (ну, по крайней мере я так думаю). Но цена этому – жуткие трудозатраты, заискивание перед женщинами чтобы им понравиться, навязывание им себя, унижение перед ними, выставление себя на посмешище. При этом, если бы вы проявляли такую же активность в этих вопросах, то у вас все было бы еще лучше. А в итоге, их награда – это далеко не самые лучшие девушки. Потому что, те кто поумнее и посерьезнее, над ними и их примитивными приемами только смеются. Когда же эти пикаперы находят себе постоянных девушек, к которым привязываются (как раз тех самых, что поумнее). То сразу же становятся нежными котятами с ними. Сразу же блюдут верность и выступают за моральные принципы. Реальной-то девушке поди скажи, что пойдешь сейчас к другим приставать. Ага… То есть, они абсолютно такие же неподготовленные к настоящим отношениям с психической точки зрения, как и обычные омеги. Прямо как с бизнесом: кто умеет – делает, кто не умеет – рассказывает. Уносите.

Быстро про любимчиков. Есть в классе, в группе, в отделе такие, мужчины-обаяшки, на которых западают женщины. Это внешне симпатичные, контактные, общительные, добрые парни. И это уже что-то. Любят ли их все на свете женщины, как в мечтах про альфача? – Нет. Им просто симпатизируют женщины, которые с ними контактируют. Во-первых, до любви или до страсти там еще далеко, зачастую таких любят просто как талисман или как мягкую игрушку. Во-вторых, нравятся они далеко не всем подряд девушкам, а только таким же социальным и общительным. Почему мы их замечаем, почему они так бросаются в глаза в качестве успешных? – Просто потому, что к ним открыто проявляют знаки внимания. Других мужчин могут хотеть другие женщины, но никак публично этого не проявлять. Такой парень – уже чуть теплее. Но до образа альфача, которого хотят сразу все женщины, все еще как до пересечения Тихого океана на велосипеде.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments