Поиск любви

Понять любовь
Разобраться в себе
Разобраться в окружающих
Победить одиночество
Научиться любить
Найти любовь

Хорошие парни – это озлобленные слабаки

Озвученная версия материала

Знаю, это очень болезненная тема для многих парней. Вопрос века. А почему это женщины любят подонков и плохишей, а на хороших парней никакого внимания не обращают? Это действительно как-то несправедливо. Хочется быть хорошим… но хороших, судя по всему, никто не любит и не ценит. Парни хотят любить и ценить девушек, но о них только вытирают ноги, записывают их в друзья и жалуются им на невзаимную любовь к какому-то негодяю. Что вообще с этими девушками не так? Почему они не ценят хорошее отношение к себе?

Ответ на этот вопрос достаточно интересный. – Женщины не любят плохишей. Ну, точнее, конечно же любят, но только не за то, что они плохие. Нужно разобраться. Для начала: откуда вообще возникают такие убеждения? Мы видим, что женщины любят плохих парней. Не вычурный идиотизм манерных прилизанных ребят, которые строят из себя плохишей. Над такими женщины только посмеиваются.



А по-настоящему плохих людей с агрессивным сложным характером. Мужчин, которые женщин ни во что не ставят, унижают их, игнорируют, третируют, меняют их как перчатки, изменяют им, издеваются над ними. К таким женщины испытывают полный спектр эмоций, в том числе иногда и очень сильную любовь и привязанность. Отрицать это было бы глупо, такое действительно существует. С другой стороны, есть культурные воспитанные ребята. Всегда готовы прийти на помощь, выслушать, поддержать. Никогда не обидят, не изменят и не предадут. Любят девушек настолько, что готовы их на руках носить. Самые настоящие хорошие парни! И вот их девушки не любят. Не хотят их. Дружат только, да и то с неохотой. Можно с этим спорить, но я бы не стал. Потому что это действительно так. Какой вывод напрашивается сам собой? – Правильно. Женщины – это существа, которые любят жестокое отношение к себе. Мужчины делают вывод, что женщины мыслят какими-то первобытными инстинктами и любят самого агрессивного, потому что в первобытном племени он был бы самым успешным в стае.

Вообще, на первый взгляд, звучит довольно логично. Вывод очевиден, нужно становиться плохим! На самом деле, все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Не буду водить хороводов, давайте сразу в самый центр. Речь пойдет о психической силе. Это очень важный и объемный вопрос, скорее философский, он требует отдельного рассмотрения. Сложное психическое явление, которое все видят, все его понимают, но никто толком не может описать и сформулировать, что же это такое. Пространно описывается как какая-то «жизненная энергия», мне больше нравится определение «психическая сила». Скорее всего, самая её основа – это направленность на деятельность, активность. Какие качества воспитывает в человеке психическая сила? – Активность, самостоятельность, наличие стремлений, собственного мнения, творческое мышление, формирование харизмы, психическая устойчивость к влиянию извне, интерес к миру и любовь к людям. Возьмем пока за основу теорию об альфа- и омега самцах, как наиболее приближенную ко всей этой теме. Альфа – сильный вожак стаи и любимец самок, омега – никем не любимый изгой.

Теперь вернемся к нашим хорошим парням. Как, наверное, уже понятно, никакие они не хорошие. Они слабые. Надо разобраться, что вообще происходит. Они видят, как плохо ребята обращаются с девчонками, как девчонки страдают и жалуются, как девчонок обижают и бросают. При этом, сами девчонки как бы с издевкой вопрошают: «Где же нормальные, хорошие парни?». И тут у наших героев, естественно, возникают мысли: «Да вот же я, я тут! Я ведь не такой, я ведь не злодей. Я бы любил и заботился». Вроде бы, очень благородно. Да только говорит всё это бесформенный человек, которому нечем похвастаться кроме того, что он не совершает злодейств. Как в детстве: «Не хулиганишь – значит молодец». Но детство уже давно прошло, и за просто так мы никому нравиться не будем. За доброго принимают человека без своего собственного мнения, без своего собственного поведения, без активности, без деятельности. Ведомого какими-то социальными нормами или чужим мнением. Например, эти «хорошие парни» часто такие, какими бы их хотели видеть их мамы. Они не вытворяют плохого, значит, вроде бы, положительные. Но это неправильно. Такие люди психически слабые, а не добрые. Их бесформенность не цепляет, потому что там просто не во что влюбиться. Плохого такой человек ничего не делает, ну так и хорошего тоже, вообще ничего не делает от себя. Только то, что его попросят или заставят сделать. Только то, что от него ожидают окружающие.

Теперь кульминация. Женщины не любят таких мужчин не потому, что они якобы хорошие, а потому, что они слабые. Женщин привлекают действия, движение, поступки, краски, эмоции. И отрицательные эмоции их привлекают гораздо больше, чем вообще никакие. Женщины не негодяйки, которых тянет к таким же негодяям. Они просто хотят сильных мужчин. Но часто либо не могут с ними справиться, либо попадают на действительно плохих по своим моральным качествам. А слабых они просто не замечают, не любят и не воспринимают как мужчин. Замечали, наверное: чем меньше идешь у женщины на поводу и больше проявляешь своих собственных интересов, тем больше начинаешь ей нравиться. И какое-то злодейство здесь совершенно ни при чем. Женщины более пассивные, к сожалению. И в отношениях, и в целом по жизни. И им нужна мужская активность, деятельность. Пока мужчина не проявит себя, они не обратят на него никакого внимания. Наши же «хорошие парни» сидят и ждут, что девушки их просто так полюбят, за то, что они хотя бы не плохие. Но, в системе оценки мужской привлекательности, для женщин лучше плохой, но активный, чем хороший, но пассивный.

Сразу же возникает вопрос. Нужно ли в принципе быть негодяем и ни во что не ставить женщин, чтобы нравиться им? – Абсолютно целиком и полностью – нет! Плохим быть можно, но совершенно не обязательно. Психически сильный мужчина запросто может быть добрым, заботливым и преданным. И при таком наборе, он будет любим женщинами еще больше. «Козлы» просто сильнее бросаются в глаза, у них больше контактов с разными женщинами, они очень ярко себя подают своим вызывающим поведением. Сложно сказать, каких мужчин больше среди психически сильных, плохих или хороших. Возможно, хороших мужчин, от которых женщины без ума, не так уж и мало. Просто не особо-то они и выделяются. Но надо понимать, что здесь «хороший» – это не тряпка, которая идет на поводу у чужих капризов. А человек со своим мнением, очень стойкий в своих позициях. Хорошие люди борются со злом, а не вопрошают у Вселенной, почему их не любят. К тому же, такой человек очень часто не воспринимается за хорошего. Так получается, что психически сильные люди более подвижные, не всегда конформные, со своими взглядами и интересами. Даже если они упорно сеют по миру доброту, то множеству людей это все равно не будет нравиться. Такой уж у нас мир, угодить всем просто невозможно. Так что, за хороших часто принимают не творящих добро, а слабых, потакающих всем и не имеющих своего собственного мнения, со всем согласных людей.



Хорошо, со слабаками худо-бедно, но понятно. Почему же «хорошие парни» озлобленные? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, к чему приведет человека психическая слабость при взаимодействии с окружающими. Психически слабый человек не может ничего изменить, не может никому понравиться, не может ни на кого повлиять, не может дать отпора на агрессию, не может никого за собой повести, не может ничего добиться, не может заполучить желаемого. Вполне логично, что из-за этого со временем развивается злоба и обида на общество, на окружающих. Тут никто ни в чем не виноват, это скорее естественный процесс. И лично я не могу этих ребят ни в чем обвинять. Если бы женщины ко мне всю жизнь относились с холодом, я бы их тоже возненавидел.

Те, кто называет себя «хорошими парнями» очень часто достаточно мерзкие и мелочные люди на поверку. Беспринципные, жестокие, злые. Такие же «козлы», которые хотят матросить и бросать, только не имеют такой возможности. Говорят, что будут лелеять девушку, на руках ее носить. Но это только до момента, пока не пересекутся с реальными девушками в живую. Тогда идеализация пропадает очень быстро. А девушки начинают страдать от их упреков, скрытности, озлобленности, кучи заморочек и комплексов. Давайте с конкретикой. Например, участники разнообразных «мужских движений» в России. Озлобленные, ненавидящие женщин мужчины. Обитают в своих собственных «заповедниках», а редких заглянувших несогласных просто прогоняют. Не могут спорить на равных и отстаивать свою точку зрения. В диалоге, почти всегда сразу же переходят на ругань и обзывательства. Никого ни в чем не могут убедить, кроме таких же уже обиженных на женщин мужчин. Сообщества «инцелов» (это люди, которые не по своей воле придерживаются полового воздержания, не могут найти половых партнеров). Их участники готовы женщин и более успешных мужчин чуть ли не на столбах вешать. Как вам такие «хорошие парни»? И все они хотят, чтобы другим жилось хуже, хотят каких-то репрессий и гонений, запретов и регулирования для женщин. Обзываются на женщин последними словами, хотят смешивать их с грязью. Придумывают какие-то нелепые теории о неполноценности женщин, об их умственном отставании от мужчин. Обвиняют их в том, что сначала напрыгаются по «альфам», а потом только присматриваются к ним, к хорошим, но никому не нужным «омегам». Думают, что все, кто умеет находить общий язык с женщинами, обязательно плохие.

Думаю, что в такое озлобление мужчины уходит из-за своей психической слабости, именно она первопричина. Со временем, общественная мораль и воспитание в духе «быть послушным мальчиком» в их головах заменяется женоненавистничеством. Как они любят говорить: сначала в нас закладывали какие-то «традиционные ценности», а потом мы «прозрели». Поняли, что женщины – это не ангелы, и хорошего к себе отношения они не любят. На самом деле, такие мужчины как были психически слабыми, так ими и остались. А все что произошло – это просто общественная и родительская мораль из их голов выветрилась с жизненным опытом, заменилась озлобленностью и завистью из-за невозможности и нежелания что-то изменить в мире.

Вообще, в вопросах взаимоотношений, мир весьма справедлив. Все любят и хотят сильных и деятельных (или «перспективных», как их еще иногда называют). При чем, это касается как мужчин, так и женщин. Может быть, эта слабость была бы не так уж и страшна, но она вызывает еще один фатальный недостаток, который губит на корню любовные отношения. И вот сейчас будет сложно. Дело в том, что «хорошие парни» не любят девушек. Что имею в виду? Они не проявляют себя как мужчины, не заявляют о своем влечении. Ну, то есть, они проявляют какие-то знаки внимания и заботы, чаще всего чисто формальные. И при этом ждут какого-то развития от самих девушек. Парни не хотят, стесняются или не могут девушек трогать, флиртовать с ними, идти на какое-то сближение. Боятся и жмутся проявить себя и свое влечение. Как сказал бы кто-то другой: «Не могут взять». Думаю, что это тоже напрямую связано с психической слабостью. То есть, в совокупности с тем, что они не нравятся еще и своими человеческими качествами, получается совсем паршивая комбинация.

Какие выводы? Если ты считаешь себя «хорошим парнем» (или хорошей девушкой, думаю для них все это ровно так же справедливо). И при этом тебя никто не любят, тебя все используют, и тебе это не нравится. В таком случае, не нужно думать, что мир несправедлив, и в нем господствуют одни негодяи. Проблема здесь именно в тебе, и решать ее нужно, меняя исключительно только себя. Не нужно становиться плохим, чтобы тебя любили, но придется становиться сильным.

3 Комментарий
Сначала первые
Сначала последние Сначала популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
16.08.2020 21:09

Интересная статья, я сам тоже отношу себя к хорошим парням и инцелам. Почти 25 лет, девушки не было и я считаю, что это не справедливо, тк я вполне интересный парень и имею много достоинств. Постоянно сравниваю себя с некудышными парнями (алковасянами, гопниками, задротами) у которых есть отношения и секс и возмущаюсь, что я лучше их и до сих пор один

Алекс
17.09.2020 23:36

В терминах других авторов психическая сила – это высокоранговость (способность отставивать свои интересы) и высокопримативность (зависимость поведения от инстинктов).
На таких альф женщины ведутся, точнее, на визуально воспринимаемый ранг, на его подачу, этикетку, презентацию.

Омеги – низкоранговые (могут быть и высокопримативными при этом, тем хуже для них).

Однако объективно в современном обществе такой хороший парень низкоранговый отличник – какой нибудь инженер или ученый, будучи ценным для работодателя исполнителем, может гораздо лучше устроиться в жизни и дать женщине гораздо больше стабильности и надежности в отношениях, чем высокоранговый альфач, который ее скорее бросит одну с ребенком или в тюрьму сядет.

Что делать омеге?
Становиться ‘сильным’, то есть косить под высокорангового, вряд ли получится.
Остается искать редких низкопримативных женщин, которые думают и выбирают мужчину головой. Конечно, страстной и пылкой любви не будет.
Но возможно честное и равноправное партнерство.